О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.116624.html

новость В ялтинском порту отравились двое моряков

06.01.2007
Ялта. Фото с сайта  win.besteastern.com

Ялта. Фото с сайта win.besteastern.com

В порту Ялты от отравления умерли украинский и российский моряки. Как передает РБК, об этом сообщило в субботу МЧС Украины. По данным министерства, утром 5 января капитан сухогруза ODISK сообщил в дежурную службу Ялтинского морского торгового порта об отравлении неизвестным веществом 5 членов экипажа. Из них один моряк - гражданин Российской Федерации - умер. При эвакуации для госпитализации 4 пострадавших членов экипажа в реанимацию Ливадийской больницы умер еще один человек, гражданин Украины.

Оставшиеся члены команды буксиром Ялтинского порта доставлены на берег и направлены на обследование. Всего в реанимационное отделение Ливадийской больницы госпитализированы 8 членов экипажа, в том числе один в тяжелом состоянии, два в среднем и пять в легком.

Корабль ходил под флагом Сьерра-Леоне, порт приписки Фритаун. Экипаж состоял из 10 человек - граждан Украины и России. Судно перевозило 2 тысячи тонн ферросиликомарганца из порта Керчь в турецкий порт Искандерун.

Накануне прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Совета министров Крыма и штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Ялте. Для обеспечения требований безопасности судоходства и недопущения бесконтрольного движения судно ODISK поставлено на 5 якорей и отключено от энергоснабжения. На месте происшествия работу штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации возглавил министр МЧС Украины Нестор Шуфрич


06.01.2007


новость Новости по теме