.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.116693.html

новость На юге Киргизии произошло землетрясение

09.01.2007
Киргизия. Фото с сайта zin.ru
Киргизия. Фото с сайта zin.ru
Реклама

В Баткенской области юге Киргизии во вторник произошло землетрясение, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в МЧС республики. По предварительным данным жертв нет. Эпицентр землетрясения находился в горах, вдали от населенных пунктов. По предварительным данным, в селах области, расположенных неподалеку от эпицентра землетрясения, пострадали частные домовладения и административные здания.

Подземный толчок силой 6 баллов по шкале Рихтера произошел в 23.25 в понедельник на склоне Туркестанского хребта в 90 километрах от областного центра Киргизии города Баткен.

В области объявлено чрезвычайное положение. Для уточнения масштабов возможных разрушений в район направились отряды спасателей из соседней Джалал-Абадской области, сказали в МЧС.

По данным МЧС Киргизии, подземные толчки силой 5-6 баллов ощущались в Баткене и Сулюкте, 5 баллов - в Кызыл-Кие, 4-5 баллов - в Оше. Удар стихии почувствовали и в Узбекистане. В Ташкенте сила подземных толчков составила пять баллов, в городах Фергане - 5 баллов, Андижане - 4 балла. В Узбекистане жертв и разрушений нет.

Это уже второй сильное землетрясение в Киргизии за последние две недели. 27 декабря толчок силой 6 баллов по шкале Рихтера повредил строения на севере республики.

09.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей