О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.116698.html

новость В Египте утонул россиянин

09.01.2007
Дайвер. Фото с сайта tusa.ru

Дайвер. Фото с сайта tusa.ru

На побережье залива Макади вблизи египетского туристического городка Сафага (провинция Красное Море) сотрудниками туристической полиции был обнаружен труп утонувшего мужчины. Его опознали как гражданина России Игоря Жаркова. Об этом со ссылкой на МВД Египта сообщает во вторник ASN-news.

40-летний Жарков приехал в Египет в туристическую поездку. По данным издания, мужчина утонул во время купания, сообщает агентство ASN-news. Издание Акхбар сообщает, что турист утонул из-за невнимательности.

Во вторник продолжаются поиски трех туристов, в том числе двоих россиян, и их египетского тренера недалеко от города Марси Ельм. Задействованы 15 катеров и 2 вертолета Минобороны Египта. Поиски проходят под руководством руководителя Союза дайверов Египта, капитана Карима Хиляла.

Четвертый дайвер из этой группы, которому удалось спастись, Владислав Лукьянченко, сообщил журналистам подробности инцидента. "Путешествие началось в 09.30 в субботу, мы отплыли от берега на судне "ЕМАД" - рассказал он. - Когда мы готовились к погружению, начался шторм. Волны поднимались на несколько метров и обрушались на судно. Недалеко от нас были другие суда, но мы не смогли подать им сигнал SOS. Когда наступил вечер, я решился поплыть в сторону земли, так как у нас не работал двигатель. Проплыв три часа, я приплыл на землю. Когда я их оставлял, они были в нормальном состоянии, кроме египетского тренера. Он неважно себя чувствовал".

Накануне сообщалось о гибели в Египте другого российского туриста - дайвера Алексея Борисова, который занимался одиночным погружением в районе курорта Дахаб. Кроме того, в Египте продолжается поиск 25-летней Елены Сундуковой и 27-летнего Дмитрия Капитонова, которые не всплыли после субботнего погружения на дно Красного моря.


09.01.2007


новость Новости по теме