О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.116799.html

новость Прокуратура: Прохоров обеспечен горячим питанием

11.01.2007
Михаил Прохоров. Фото с сайта Норникеля

Михаил Прохоров. Фото с сайта Норникеля

Совладелец и гендиректор "Норникеля" Михаил Прохоров находится в управлении полиции Лиона. Как передает Интерфакс, об этом заявил главный прокурор этого французского города Ксавье Ришо. "Идет проверка его возможных связей с несовершеннолетними девушками. Проблем с его размещением и горячим питанием нет", - заявил он. Проверка причастности Прохорова к противозаконным действиям должна быть завершена до утра субботы.

По словам Ришо, с Прохоровым во вторник вечером были задержаны 27 человек, в том числе 10 русских девушек, которые были отпущены в тот же день, и два помощника Прохорова, а также сотрудники австрийского агентства, которое занималось организацией его пребывания на горном курорте Куршевель.

В настоящее время под стражей остаются 10 человек. "Однако ситуация меняется с каждой минутой", - сказал он.

Ранее Ришо заявил, что Прохоров будет освобожден уже вечером в четверг или утром в пятницу. После проведенной проверки выяснилось, что в поведении Прохорова "нет фактов ни проституции, ни сводничества", сказал Ришо.

По данным французской газеты Le Dauphine Libere, Прохоров был задержан еще во вторник утром. Операция проводилась одновременно в трех гостиницах. По информации издания, полиция подозревает, что Прохоров пользовался услугами элитного эскорт-агентства, предоставляющего девушек зажиточным отдыхающим и действующего при австрийском туроператоре.

Ранее сообщалось, что около 25 человек, в том числе российские бизнесмены, среди которых Михаил Прохоров, были задержаны в Куршевеле в ходе рейда по борьбе с проституцией и сутенерством. По некоторым сведениям, среди задержанных был депутат Госдумы, фамилия которого не называется, а также несколько молодых женщин.

Молодых женщин вскоре освободили. Однако, как заявил прокурор Лиона, бизнесменов из России пока еще держат под арестом.

Михаил Прохоров входит в число богатейших людей России. По версии журнала Forbes, в 2006 году его состояние оценивалось в 7,6 миллиарда долларов. Как отмечают "Ведомости", Прохоров в течение нескольких лет традиционно проводит новогодние каникулы в Куршевеле.

11.01.2007


новость Новости по теме