О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.116817.html

новость Керимову угрожает опасная бактерия

12.01.2007
Сулейман Керимов. Фото с сайта www.b-online.ru

Сулейман Керимов. Фото с сайта www.b-online.ru

В военном госпитале имени Королевы Астрид в Брюсселе, где находится на лечении депутат Госдумы Сулейман Керимов, обнаружена опасная бактерия, передает РИА "Новости" со ссылкой на бельгийские СМИ.

По информации телеканала RTL, в целях борьбы с распространением инфекций, которые были выявлены в отделении интенсивной терапии, а также в связи с предстоящей санитарной обработкой госпитальных помещений, администрация клиники решила принимать новых больных лишь в самых исключительных случаях. Какая именно бактерия обнаружена в госпитале имени Королевы Астрид, не сообщается.

Керимов был помещен в эту военную клинику, специализирующуюся на лечении тяжелых ожоговых больных, по просьбе профессора Жана-Луи Венсена из госпиталя Erasme в Марселе. Именно он обратился с просьбой к министру обороны Бельгии Андрэ Флао предоставить "в виде исключения" специально оборудованный самолет и бригаду бельгийских военных врачей для транспортировки Керимова в Брюссель из клиники в Марселе.

Керимов пострадал в автокатастрофе 25 ноября 2006 на набережной Променад-дез-Англе в Ницце. Автомобиль "Феррари", которым управлял Керимов, потерял управление и врезался в дерево, после чего загорелся. Депутат, получивший тяжелые травмы, на вертолете был отправлен в Марсель.

12.01.2007


новость Новости по теме