О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.117330.html

новость Из-за метели Внуково не принимает самолеты

25.01.2007
Снегопад в Москве. Кадр НТВ

Снегопад в Москве. Кадр НТВ

Аэропорт Внуково из-за сильного снегопада временно прекратил прием самолетов на посадку. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Госкорпорацию по организации воздушного движения.

"Обстановка в аэропорту сложная, видимость в зоне аэропорта составляет всего 600 метров, самолеты временно не принимаются", - сообщил представитель госкорпорации. Он не уточнил,сколько воздушных судов перенаправлено на запасные аэродромы.

Как рассказал представитель госкорпорации, аэропорты Шереметьево и Домодедово пока работают по фактической погоде и осуществляют посадку рейсов.

Сильный снегопад также значительно осложнил обстановку на дорогах Москвы. В настоящее время крайне низкая скорость движения автомобилей отмечается на Ленинградском проспекте и шоссе, на Ярославском шоссе, на Рязанском, Волгоградском проспектах, на других крупных магистралях города по направлению в центр.

Также сложная обстановка на ряде участков третьего транспортного кольца и в центральной части города. Автомобили с низкой скоростью из-за гололедицы и снега.

Руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Артур Кескинов сообщил, что в течение четверга в Москве будет несколько раз проводиться сплошное прометание дорог от снега с последующей обработкой противогололедными реагентами.

Кроме того, в течение дня будет вестись очистка от снега тротуаров и остановок общественного транспорта, снег будут вывозить на снегосплавные пункты и пункты временного хранения.

В управлении ГИБДД призвали горожан по возможности отказаться от использования личного транспорта во время снегопада.

25.01.2007


новость Новости по теме