О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.117583.html

новость Длинное замыкание

В Сочи 400 тысяч человек остаются без света, воды хватит на сутки
31.01.2007
ЛЭП. Фото с сайта www.newspages.ru

ЛЭП. Фото с сайта www.newspages.ru

В Сочи без электричества остались 400 тысяч человек, 140 тысяч из которых - дети. Об этом сообщает в среду ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление информации МЧС России. Однако социально значимые объекты, в первую очередь больницы, обеспечиваются электроэнергией от резервных источников питания.

Электричество отсутствует в 97 школах, 120 детских дошкольных учреждениях, на 13 водозаборах и очистных сооружения и 65 котельных. Пассажирские поезда, движение которых было остановлено, доставляются на ближайшие станции при помощи тепловозов.

Накануне вечером отключились линии ЛЭП, предположительно, из-за налипания мокрого снега на провода. Из-за этого Черноморское побережье Краснодарского края на участке от Туапсе до Адлера оказалось обесточенным.

Ночью энергоснабжение было частично восстановлено, но в среду в 05.35 вновь прервалось, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на оперативного дежурного штаба по ликвидации последствий аварии. Причиной третьего по счету за последние сутки прерывания энергоснабжения стало отключение энергопитания от Сочинской ТЭЦ. Это произошло при увеличении нагрузки на второй энергоблок при доведении общей мощности до 70-75 МВт.

В 07.10 энергетикам удалось запустить первый энергоблок на Сочинской станции, сообщили в штабе. Электроэнергия мощностью 27 мегаватт подается на объекты первой необходимости, передает Интерфакс со ссылкой на первого замглавы Сочи Константина Мищенко.

В Управлении информации МЧС России агентству сообщили, что в Сочи к электроснабжению подключены 150 жилых домов, в которых проживают около 45 тысяч человек. Кроме этого введена в строй одна очистная станция, в ближайшее время планируется подключить еще две.

Тем временем "Новый регион" сообщает, что без электричества остаются 13 водозаборов и очистных сооружений Сочи. По данным МЧС, запасов воды в городе хватит на сутки. Воду планируется подвозить автоцистернами.


31.01.2007


новость Новости по теме