О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.117836.html

новость Атака на защиту

Адвокат Михаила Ходорковского была задержана в Чите
07.02.2007
Каринна Москаленко. Кадр НТВ

Каринна Москаленко. Кадр НТВ

Адвокат Михаила Ходорковского Каринна Москаленко была задержана в аэропорту Читы. Уже после регистрации ее попросили повторно пройти досмотр багажа, сообщает в среду "Эхо Москвы" со ссылкой на саму защитницу.

После того, как Москаленко попросила предъявить правовые основания для повторного досмотра, к ней подошли представители прокуратуры. Под угрозой снятия с рейса они потребовали подписать документ о неразглашении данных следствия по делу, о котором она не имела никакого понятия. Москаленко пришлось подписать документ, хотя произошедшее она считает "полнейшим произволом".

Инцидент в читинском аэропорту Москаленко считает повторением ситуации в московском Домодедове. Тогда перед вылетом в Читу были задержаны пятеро адвокатов Ходорковского. Защитница экс-главы "ЮКОСа" не исключила, что подобное повторится и по прилету ее в Москву из Читы.

Адвокаты были вызваны в Читу для участия в процессуальных действиях с их подзащитными. 5 февраля Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву были предъявлены новые обвинения в отмывании денежных средств на сумму 23-25 миллиардов долларов, сообщили адвокаты. Сейчас экс-руководители "ЮКОСа" отбывают восьмилетнее заключение за налоговые преступления.

07.02.2007


новость Новости по теме