О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.118128.html

новость Прокуратура: В крушении самолета во Внукове виноваты пилоты

14.02.2007
Авария самолета во Внукове. Кадр Первого канала

Авария самолета во Внукове. Кадр Первого канала

Основная версия аварии самолета бизнес-класса Challenger 850 в московском аэропорту "Внуково" - ошибка, допущенная пилотами в сложных метеоусловиях. Об этом сообщает в среду Интерфакс со ссылкой на старшего помощника московского регионального транспортного прокурора Ларису Шмарко.

По ее словам, в рамках начатого уголовного расследования проводятся все необходимые следственные и оперативные мероприятия. Рассматриваются и другие версии. Какие именно, Шмарко не уточнила.

На борту самолета не было пассажиров, только члены экипажа. Два из них - гражданин США, индус по национальности, и гражданин России - находятся в коме, состояние их здоровья крайне тяжелое. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на исполняющего обязанности московского регионального транспортного прокурора Александра Баденкова.

По его словам, состояние здоровья третьего члена экипажа, российского гражданина, не внушает опасений, но он также госпитализирован.

В экипаж самолета входили командир, гражданин США Ашин Гасвами, второй пилот Константин Санников и борттехник Вячеслав Лазаревич. По их словам, во время взлета загорелся один из двух двигателей самолета. Машина стала заваливаться на бок, коснулась крылом взлетно-посадочной полосы и перевернулась.

По данным представителей Внукова, погодные условия были сложными, но взлету не мешали. Посадочные полосы регулярно чистились, а видимость была вполне приемлемой. Аэропорт работал по фактической погоде только на посадку, взлет проходил в обычном режиме.

Заведено уголовное дело по статье 263 УК ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта"). Бортовые самописцы самолета еще не извлечены.

14.02.2007


новость Новости по теме