О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.118544.html

новость Сочи остался без тепла

24.02.2007
Снег в Сочи. Фото с сайта www.sochi.ru

Снег в Сочи. Фото с сайта www.sochi.ru

Город Сочи из-за перебоев в газоснабжении остался без тепла. Сбои в теплоснабжении начались еще 22 февраля, а в субботу, как сообщает Газета.Ру, ситуация стала критической после взрыва на газопроводе Майкоп-Самурское-Сочи.

Все жилые и административные здания города отключены от теплоснабжения, которое осуществляется за счет газа. По неофициальной информации из источников управления города, в Сочи не будет газа всю ближайшую неделю.

Между тем в управлении ГО и ЧС заявили, что тепло в жилые дома уже подается, авария на газопроводе утсранена. Источник в управлении подтвердил Интерфаксу факт таварии, но опроверг информацию о том, что город полностью остался без тепла. "Какой-либо чрезвычайной ситуации в городе нет, - приводит его слова Интерфакс. - В данный момент идет пуск газа через котельные, которые на нем работают, для подачи тепла в жилые дома".

По этим сведениям, в минувший четверг образовалась трещина в районе 179-го км магистрального газопровода высокого давления Майкоп-Самурское-Сочи. В результате проводимых ремонтных работ была отключена подача газа в котельные, которые работают на газе. К 16.00 мск ремонтные работы на газопроводе были завершены.

В ближайшее время в городе ожидаются похолодание до +3 градусов, а также резкий порывистый северный ветер.

Между тем в субботу Сочи, который претендует на проведение Олимпиады-2014, покинула оценочная комиссия МОК. В российской заявке нет слабых мест, "но есть определенные проблемы, требующие решения", заявил накануне вице-президент МОК и глава комиссии Чихару Игайя.

Игайя высказал сомнения в том, что город успеет построить к 2014 году все олимпийские объекты. Он отметил также, что оргкомитету "Сочи-2014" необходимо найти компромисс с экологическими организациями и решить все вопросы по сохранению экологии региона.


24.02.2007


новость Новости по теме