.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.118909.html

новость В Бийске произошел взрыв на полигоне

05.03.2007
Полигон. Фото с сайта www.geolink-ltd.com
Полигон. Фото с сайта www.geolink-ltd.com
Реклама

В Бийске в понедельник на испытательном полигоне Федерального научно-производственного центра "Алтай" произошел взрыв. Один человек погиб, еще один пострадал, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Алтайскому краю.

"При проведении плановых испытаний в 13.37 по местному времени (10.37 мск) был зафиксирован взрыв, - сообщили в МЧС. - В результате взрыва произошло разрушение здания на территории полигона, вылетели стекла в некоторых окнах жилых домов на четырех улицах поселка Новый и в здании ЗАО "Бийские промышленные воды".

ФНПЦ Алтай производит боеприпасы, твердотопливные заряды ракетных двигателей и взрывчатку для промышленyых целей.

"В 15.00 (12.00 мск) поступило сообщение об одном пострадавшем - главный энергетик цеха был госпитализирован в состоянии психологического шока, с ушибами грудной клетки и живота. Угрозы для жизни нет. В 17.00 (14.00 мск) работниками ФНПЦ был обнаружен погибший - начальник электроцеха 1965 года рождения", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что оперативная группа Управления по делам ГОиЧС Бийска и спасатели на место происшествий не были допущены в связи с особым режимом работы предприятия.

По утверждению главного инженера ФНПЦ Алтай"Николая Дочилова, угрозы загрязнения окружающей среды нет, добавили в МЧС.

05.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей