.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.119174.html

новость Выборы в парламент Дагестана: возбуждены два уголовных дела

12.03.2007
Дагестанские милиционеры. Кадр НТВ (архив)
Дагестанские милиционеры. Кадр НТВ (архив)
Реклама

Дагестанская прокуратура возбудила два уголовных дела по фактам нарушения законодательства в ходе состоявшихся 11 марта выборов в народное собрание республики, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя МВД Дагестана.

Оба дела возбуждены по статье 141 УК РФ - "воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Как сообщает ИА Regnum, в воскресенье утром в Бабаюртовском районе республики из дома заместителя председателя участковой избирательной комиссии неизвестные похитили 1916 бюллетеней, причем 1912 из них были подброшены вечером того же дня во двор участкового уполномоченного милиции Бабаюртовского РОВД.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены и доставлены в милицию 36-летний житель села Бетельда Тляратинского района Абдулрауп Абдусаламов и два жителя села Герель того же района: пенсионер Абдулла Магомедов и учитель физкультуры Герельской средней школы Курамагомед Омаров, которые уже сознались в содеянном.

Кроме того, в воскресенье в 21.55 в Буйнакске 40 граждан ворвались в помещение участка номер 20 и уничтожили 1100 бюллетеней. "Причиной их поступка послужило несогласие с предварительными результатами выборов", - отметили в МВД республики.

По данным утро понедельника, по итогам обработки 52,3 процента избирательных бюллетеней, на выборах в парламент Дагестана семипроцентный барьер преодолели четыре партии. С 68,26 процентов голосов избирателей лидирует "Единая Россия", на втором месте "Справедливая Россия" – 8,45 процента, Аграрная партия набирает 7,91 процента и КПРФ – 7,12 процента голосов. Пока не преодолели барьер "Патриоты России", они набирают 5,95 процента, ЛДПР – 0,64 процента голосов. По данным пресс-службы дагестанского избиркома, явка избирателей составила 81,36 процента, при необходимых 25 процентах. В Дагестане, как и в республике Коми, а также в Вологодской и Московской областях, порог явки на этих выборах сохранялся, поскольку они были назначены до вступления в силу новых поправок в избирательное законодательство.

12.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей