.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.119217.html

новость Врачи отказали в помощи больному без прописки: мужчина скончался

13.03.2007
Больница в Краснодаре. Кадр Вестей
Больница в Краснодаре. Кадр Вестей
Реклама

В прокуратуру города Тихорецка Краснодарского края обратились родственники рабочего местного завода Евгения Прокофьева. По их словам, врачи муниципальной больницы, куда Евгений обратился за срочной медицинской помощью, наотрез отказались его принять из-за отсутствия у больного местной прописки, пишут во вторник "Новые Известия". Через два дня Прокофьев скончался.

В конце февраля рабочий машиностроительного завода Тихорецка Евгений Прокофьев почувствовал себя плохо. Электросварщику оказали первую помощь в заводском медпункте и на "скорой" доставили в приемный покой городской больницы. По словам его сестры Татьяны Емельяновой, когда медики узнали, что пациент прописан в соседней станице Алексеевской, они напрочь отказались принимать больного и велели отправить его в районную больницу в станицу Фастовецкую.

Когда Емельянова привезли в эту больницу, было уже поздно. Официально причиной смерти названо "нетравматическое внутримозговое кровоизлияние". Его родственники убеждены, что пациента можно было спасти, если бы помощь ему оказали в первой больнице. Они обратились в прокуратуру, но ответа оттуда пока не поступило.

13.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей