.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.119550.html
Также: Происшествия | Персоны: Аман Тулеев

новость Взрыв на кемеровской шахте: 27 погибших

19.03.2007
Шахтер. Фото AFP
Шахтер. Фото AFP
Реклама
цитата Дословно

Андрей Зайцев

Всю информацию о местонахождении бригад мы получаем от тех, кому удалось выбраться на поверхность.

Страна.Ру, 19.03.2007

Число жертв взрыва на шахте "Ульяновская" компании "Южкузбассуголь" достигло 27 человек, сообщает Газета.Ру со ссылкой на областную администрацию. Это данные на 20.00 местного времени. 88 горняков выведены на поверхность. В момент взрыва под землей находились 186 шахтеров.

В региональном центре МЧС сообщают, что среди спасенных горняков есть пять раненых.

В настоящее время шахта остановлена. Для подачи воздуха в шахту усилена вентиляция. Спасательные работы, которыми руководит лично губернатор Аман Тулеев, продолжаются. По словам начальника новокузнецкого спасотряда Андрея Зайцева, с горняками, оставшимися под завалами, нет связи.

По данным пресс-службы обладминистрации, в 14.30 часов местного времени понедельника на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" произошел взрыв метана. По предварительным данным, пожара не было. Авария произошла на очистном участке при окончании первой рабочей смены. По данным областного МЧС, на шахте произошел выброс угольной пыли в конвейерном штреке проходческого участка.

Шахта "Ульяновская" находится на Ерунаковском угольном месторождении в Новокузнецком районе. Это одно из новейших угледобывающих предприятий Кузбасса, оснащенная самым современным оборудованием, сообщили в областной администрации. Шахта была введена в эксплуатацию в октябре 2002 года к 50-летнему юбилею президента России Владимира Путина. Об этом губернатор Тулеев написал тогда в поздравительной телеграмме, направленной к юбилею российского лидера.

19.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей