.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.119586.html

новость Пожар в доме престарелых на Кубани: 63 погибших

20.03.2007
Пожар. Фото с сайта uralpolit.ru
Пожар. Фото с сайта uralpolit.ru
Реклама
цитата Дословно

Леонид Корженюк

В доме престарелых проживали 96 человек. Минувшей ночью, примерно между 01.00 и 02.00 по московскому времени произошло возгорание, в результате чего 62 человека, из них одна санитарка, погибли, 30 человек госпитализированы, из них один находится в реанимации, состояние еще нескольких средней тяжести.

Интерфакс, 20.03.2007

63 человека погибли при пожаре в доме престарелых в станице Камышеватская Краснодарского края. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Южный региональный центр МЧС.

33 человека пострадали. Всего в здании находилось, по данным МЧС, 97 человек.

Остается не установленной судьба одного человека, уточнили в МЧС. На месте происшествия ведется разбор завалов, работают 66 человек и 22 единицы техники.

Пожар тушили больше двух часов. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление информации МЧС России, массовой гибели людей способствовало позднее сообщение о пожаре, неправильные действия персонала и удаленность пожарной части. Она находится в 50 километрах от места происшествия.

По данным МЧС, частично смонтированная система оповещения о пожаре срабатывала трижды. Но сторож, находящийся вне здания, дважды игнорировал ее сигналы. Он вызвал пожарную охрану лишь на третий раз, после того как обнаружил открытое горение.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности", сообщил прокурор края Леонид Корженюк.

20.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей