.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.119623.html

новость МЧС: На кемеровской шахте погибли 104 человека

20.03.2007
Шахтеры. Фото с сайта og.ru
Шахтеры. Фото с сайта og.ru
Реклама
цитата Дословно

Сергей Шойгу

Надежда найти живых остается до тех пор, пока не будет найден последний человек, который мог находится в шахте.

Интерфакс, 20.03.2007

цитата Дословно

Аман Тулеев

Шахта оборудована самыми современными технологиями. Кроме того, на ней сегодня должны были пускать английскую систему по обеспечению безопасности ведения горных работ под землей. И, к сожалению, главный инженер, все руководство шахты ушли с представителями фирмы проверять работу этой системы. В 14.30 эта система показывает: внезапный выброс большого количество газа метана, обрушение. Сейчас горноспасатели идут по всем подземным лавам, это где-то около пяти километров с учетом завалов и нагромождений. И в первую очередь ищут живых. После того, как они все обследуют, начнется подъем тел погибших на поверхность.

Радио "Маяк", 19.03.2007

цитата Дословно

Андрей Зайцев

Всю информацию о местонахождении бригад мы получаем от тех, кому удалось выбраться на поверхность.

Страна.Ру, 19.03.2007

По уточненным данным, на шахте "Ульяновская" в Кузбассе погибли 104 человека. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявила представитель управления информации МЧС России Наталья Лукаш.

Ранее сообщалось о гибели 106 горняков.

По данным МЧС на 14.00 мск, остается неизвестной судьба шести человек.

В момент взрыва на шахте работали 203 человека, 92 из них спасены. Поисково-спасательные работы на шахте "Ульяновская" продолжаются.

Взрыв унес жизни 20 руководителей шахты, в том числе главного инженера, главного механика, начальника участка, заместителей директора шахты. Об этом говорится в сообщении администрации Кемеровской области. Среди погибших гражданин Великобритании Робертсон Иэн Малкольм, руководитель проекта британской аудиторской фирмы IMC, занимающейся оценкой запасов угля.

В связи с аварией в Кузбассе объявлен трехдневный траур. С четверга на субботу на всей территории Кемеровской области будут приспущены государственный флаг России и флаг области, будут отменены все развлекательные мероприятия, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу администрации области.

Глава МЧС России Сергей Шойгу, который находится на месте аварии сообщил, что горноспасатели подошли к самому сложному участку шахты. "Там серьезные завалы, идем осторожно, - сказал он. - К сожалению, после взрыва на шахте была фактически ликвидирована система связи, что существенно затруднило поисково-спасательные работы".

Министр отметил, что взрыв на шахте произошел на глубине около 300 метров, но на большом удалении. В результате обрушения в отдельных местах кровли образовались завалы, что затрудняет работу техники.

По его словам, шахта проветривается и показатели по загазованности в норме. Глава МЧС отметил, что "Ульяновской" еще нет и пяти лет. "В ней установлены самые современные системы по определению концентрации газа", - заявил Шойгу.

Полпред президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин сообщил, что на шахте, согласно показателям датчиков, произошел мгновенный выброс газа. "Сразу после этого был взрыв огромной разрушительной силы", - сказал Квашнин. По его словам, свод шахты мог обрушиться "из-за сильного давления газа".

На шахте работает группа представителей областной прокуратуры и прокуратуры Новокузнецкого района. Как сообщил старший помощник прокурора Кемеровской области Алексей Бугаец, прокуратура проводит осмотр территории шахты, опознание тел погибших, судебно- медицинские экспертизы.

"Основная версия, рассматриваемая прокуратурой, - нарушение правил ведения горных работ", - сказал он.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщает сайт Генпрокуратуры.

По данным пресс-службы обладминистрации, в понедельник в 14.30 по местному времени на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" произошел взрыв метана. По одной из версий, он прогремел после обрушения породы, и в результате газ попал в горные выработки. Авария произошла на очистном участке при окончании первой рабочей смены.

Шахта "Ульяновская" находится на Ерунаковском угольном месторождении в Новокузнецком районе. Это одно из новейших угледобывающих предприятий Кузбасса, оснащенная самым современным оборудованием, сообщили в областной администрации. Шахта была введена в эксплуатацию в октябре 2002 года к 50-летнему юбилею президента России Владимира Путина.

20.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей