.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.119708.html

новость Родственники погибших при пожаре в доме престарелых не получат компенсации

22.03.2007
Дом престарелых после пожара. Кадр НТВ.
Дом престарелых после пожара. Кадр НТВ.
Реклама
справка Справка

Из сообщения администрации Краснодарского края

На Кубани существует практика выплаты компенсаций родственникам погибших в чрезвычайных ситуациях. Однако данный случай - особый. Принято решение не выплачивать компенсации родственникам, бросившим своих стариков на попечение государства.

РИА "Новости", 22.03.2007

Власти Краснодарского края решили не выплачивать компенсаций родственникам жертв пожара в доме престарелых в станице Камышеватская. Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации региона, передает РИА "Новости".

Как говорится в сообщении, "на Кубани существует практика выплаты компенсаций родственникам погибших в чрезвычайных ситуациях", "однако данный случай - особый", и поэтому "принято решение не выплачивать компенсации родственникам, бросившим своих стариков на попечение государства". Деньги, которые могли выплатить родственникам, планируется направить на обеспечение безопасности пожилых людей, инвалидов и детей в интернатах региона.

"Исключение сделано только для семнадцатилетнего Артема - сына погибшей медсестры Лидии Печенцевой. Ему будет выплачена компенсация в размере 250 тысяч рублей. Также мальчика переведут с коммерческой на бюджетную форму обучения и будут поддерживать в дальнейшем", - уточняется в пресс-релизе администрации.

Медсестра дома престарелых и инвалидов, 58-летняя Лидия Печенцева, погибла от отравления угарным газом, когда выводила из огня пациентов во время пожара в ночь на вторник.

В результате пожара погибли 63 человека, еще 33 получили ранения. В МЧС большое количество жертв объясняют удаленностью учреждения от ближайшего населенного пункта, а также ошибками персонала - многих просто не было на рабочем месте. Дом престарелых, расположенный в станице Камышеватской, отделяет от ближайшей пожарной части 50 километров. По нормативам это расстояние не должно превышать трех километров.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Между тем накануне губернатор Краснодарского края Александр Ткачев призвал уйти в отставку главу Ейского района Дмитрия Кугиниса. По мнению Ткачева, районные власти безответственно относились к предупреждениям пожарных о недостаточном обеспечении пожарной безопасности.

22.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей