.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.119858.html

новость Пейзаж после матча

Эстонская полиция предотвратила беспорядки с участием российских болельщиков
25.03.2007
Венок из колючей проволоки в руках Юри Бёма. Фото с сайта delfi.ee
Венок из колючей проволоки в руках Юри Бёма. Фото с сайта delfi.ee
Реклама

Эстонская полиция не пустила российских болельщиков к так называемому Бронзовому солдату в центре Таллина, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщили в окружной префектуре полиции, группа молодых людей с символикой российской сборной по футболу собралась в воскресенье днем возле монумента.

"Во избежание нарушения общественного порядка", полиция, включая специальное подразделение по борьбе с уличными беспорядками, оцепила памятник по периметру прилегающего нему сквера. Сообщений о каких-либо столкновениях или пострадавших нет.

Между тем РИА "Новости" сообщает, что в воскресенье эстонские националисты под руководством активиста Эстонского националистического движения Юри Бёма, попытались возложить к памятнику венок из колючей проволоки с надписью "Убийце эстонского народа".

Как рассказал агентству активист добровольной народной организации по защите памятника Воину-освободителю "Ночной дозор" Светлана Кунгурова, днем у памятника находилось много народа, в том числе еще не покинувшие Таллин болельщики сборной России по футболу. Когда Бём стал продвигаться к памятнику на его пути встали люди, "не позволившие ему подойти ближе".

В это же время к памятнику подтянулись сотрудники полиции с собаками и бойцы спецподразделения по борьбе с массовыми беспорядками. "Их было примерно 50 человек. Они расталкивали людей, натравливали на них собак, чтобы дать Бёму возможность подойти к памятнику. Сам же Бём лез на людей, выставив вперед венок из колючей проволоки и размахивая кулаками", - рассказала Кунгурова.

Около тысячи болельщиков российской сборной прибыли накануне в Таллин, где состоялся отборочный матч чемпионата Европы 2008 года по футболу. Российская сборная одержала верх над командой Эстонии со счетом 2:0.

25.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей