.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.120676.html

новость Ростехнадзор: Кемеровскую шахту взорвали курильщики

13.04.2007
Контрреволюционер-вредитель. Фрагмент советского плаката. Изображение с сайта sovmusic.narod.ru
Контрреволюционер-вредитель. Фрагмент советского плаката. Изображение с сайта sovmusic.narod.ru
Реклама

Одна из версий, объясняющих аварию на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области, связана с курением. Как передает Интерфакс, об этом заявил замруководителя кемеровского управления Ростехнадзора Анатолий Перковский. Другие версии, по его словам, связаны с метаном, электрооборудованием и трением пород.

Ранее стало известно, что оборудование автоматической газовой защиты на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области, где произошел сильный взрыв метана, могло быть умышленно заблокировано. Об этом сообщил представитель пресс-службы областной администрации со ссылкой на результаты служебного расследования.

"Самое эффективное в мире оборудование автоматической газовой защиты английского производства было умышленно заблокировано", - сказал сотрудник пресс-службы. По его словам, это привело к повышению концентрации метана и взрыву.

"Блокировку уникальной газозащитной системы рядовые шахтеры "Ульяновской" сделать не могли. Это могли сделать только высококвалифицированные специалисты", - отметил источник.

Администрация области, проводящая расследование совместно с учеными и практиками угольной отрасли, также не исключила, что взрыв произошел из-за ошибки в проектировании.

13.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей