О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.121454.html

новость Вопрос с пристрастием

"Наши" пытались сорвать пресс-конференцию посла Эстонии, в пресс-центре распылен газ
02.05.2007
Марина Кальюранд. Фото с сайта www.raso.ru
Марина Кальюранд. Фото с сайта www.raso.ru
Реклама
цитата Дословно

Василий Якеменко

Мы живем в суверенном демократическом государстве, мы всего лишь зададим послу Эстонии два вопроса, на которые хотим получить внятные ответы.

Интерфакс, 02.05.2007

Несколько молодых людей прорвались в здание пресс-центра газеты "Аргументы и факты", где в среду в 12.00 должна была начаться пресс-конференция эстонского посла Марины Кальюранд.

Как передает РИА "Новости", в здании распылен перцовый газ. Один человек начал задыхаться, ему пытаются оказать медицинскую помощь. У всех находящихся в здании першит в горле, слезятся глаза.

Позднее на пресс-конференции Кальюранд сообщила, что газ распылили ее охранники, защищавшие ее от нападения, так как милиция бездействовала.

Активисты устроили погром в кабинете, принадлежавшем ныне покойному главному редактору "АиФ" Владиславу Старкову, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-центра Салауддина Исламова. По его словам, они "разбили оргтехнику и воспрепятствовали нормальной работе журналистов".

Как сообщает корреспондент Граней.Ру, милиция и ОМОН пытаются оттеснить большинство протестующих от здания посольства.

Как передает Интерфакс, охране при помощи милиции удалось вывести из здания большую часть прорвавшихся туда молодых людей. Однако несколько человек по-прежнему находятся внутри и пытаются через открытые окна вывесить различные лозунги и транспаранты.

На улице активисты блокировали выезды из здания, образовав живую цепь. Также несколько человек окружили машину эстонского посла, не давая ей сдвинуться в места. По некоторым данным, Кальюранд находится в одном из помещений редакции газеты "АиФ". Дверь в эту комнату заперта.

Как пояснил при большом скоплении журналистов в ходе словесной перепалки с руководителем пресс-центра "АиФ" Салаудином Исламовым лидер движения "Наши" Василий Якеменко, целью акции было желание задать вопрос на пресс-конференции послу Эстонии.

Ворвавшиеся в здание скандировали "Фашизм не пройдет!". На некоторых из них красные куртки с надписью "Наши".

Российские молодежные организации уже несколько дней осаждают посольство Эстонии в Москве, протестуя против решения эстонских властей убрать из центра Таллина Бронзового солдата. Перенос памятника спровоцировал массовые беспорядки в Таллине на минувшей неделе.

02.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей