.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.121465.html

новость Кальюранд: Кремлевская администрация атакует эстонские сайты

02.05.2007
Марина Кальюранд. Фото с сайта www.raso.ru
Марина Кальюранд. Фото с сайта www.raso.ru
Реклама

С IP-адресов администрации Кремля и некоторых российских правительственных организаций производятся атаки на сайты президента и правительства Эстонии. Об этом заявила посол Эстонии Марина Кальюранд на пресс-конференции в среду.

Она подчеркнула также, что активисты, пикетирующие посольство Эстонии в Москве, действуют с согласия российских властей. По словам Кальюранд, "власти не предприняли необходимых мер по обеспечению безопасности, при том, что мы видели, как они могут действовать, когда действительно хотят разогнать митинг".

"Российские власти не предпринимают достаточных мер для выполнения международных обязательств о гарантии безопасности дипломатическим представительствам и консульствам. На данный момент безопасность сотрудникам консульства не гарантирована", - сказала посол Эстонии.

Кальюранд рассказала также, что атака активистов движения "Наши" была направлена лично против нее. "До меня никто не дотронулся, но в ходе борьбы мои охранники были вынуждены применить газ, поскольку милиция нам помогать не захотела", - сказала она.

На вопрос о том, вредит ли скандал вокруг переноса памятника имиджу Эстонии, Кальюранд ответила: "Если вы посмотрите на то, что происходит вокруг посольства Эстонии в Москве, то вы поймете, что страдает имидж другого государства".

По словам эстонского посла, дипмиссия не будет выдавать визы, пока не закончатся манифестации. Вместе с тем Кальюранд отметила, что консульства Эстонии в Петербурге и Пскове пока выдают визы в обычном режиме.

Между тем президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в среду призвал прекратить "использовать память жертв войны в политических целях". Как сообщает BBC, об этом говорится в распространенном его пресс-службой заявлении.

По словам Ильвеса, "история с Бронзовым cолдатом закончилась". Президент Эстонии заявил, что "сейчас настало время прекратить использование памяти жертв войны в политических или иных неприемлемых целях". Ильвес также призвал к разрешению кризиса в российско-эстонских отношениях дипломатическим путем.

02.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей