.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.121473.html

новость Правозащитники открывают "горячую линию" для пострадавших в ходе беспорядков в Таллине

02.05.2007
Беспорядки в Таллине. Фото АР
Беспорядки в Таллине. Фото АР
Реклама

Центр информации по правам человека Эстонии открывает "горячую линию" для пострадавших в ходе недавних беспорядков в Таллине. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил директор Центра Алексей Семенов.

По его словам, это будет сделано "в целях обеспечения объективного и независимого расследования". Семенов пояснил, что в Центр смогут обратиться "все кто считают себя пострадавшими в ходе минувших беспорядков, а также те, кто считают, что их права были нарушены в результате обращений в ведомственные структуры".

Семенов рассказал также, что направил сведения о событиях последних дней в республике ряду международных и местных СМИ, а также в международные правозащитные и общественные организации.

"Наша позиция относительно действий полиции поддержана международной правозащитной организацией International Helsinki Federation for Human Rights (IHF)", – сказал Семенов.

Правозащитник подчеркнул, что выступает с безусловным осуждением случаев насилия на улицах эстонских городов 26–29 апреля. По его мнению, "поводом к ним послужили самоуверенные и безответственные действия правительства, принявшего решение о переносе с Тынисмяги памятника погибшим во второй мировой войне вопреки мнению большинства населения Таллина, компетентных экспертов и городских властей".

02.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей