О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.121480.html

новость На Микояновском мясокомбинате произошла утечка аммиака

03.05.2007
Микояновский мясокомбинат. Фото с сайта frost-line.ru

Микояновский мясокомбинат. Фото с сайта frost-line.ru

На Микояновском мясокомбинате в Москве в ночь на четверг произошла утечка аммиака. Как сообщает РИА "Новости", в результате аварии один человек погиб, двое госпитализированы в Институт скорой помощи имени Склифосовского с ожогами внешних дыхательных путей.

Как рассказал источник в МЧС, погибший в результате аварии работал в компрессорном цехе. Он вышел из помещения на воздух и задохнулся ядовитыми парами.

Как рассказал агентству начальник пресс-службы столичного управления МЧС Евгений Бобылев, инцидент произошел в 2.15 ночи в здании по адресу Волгоградский проспект, дом 19. "По предварительным данным, причиной утечки стало повреждение трубопровода с охлаждающей жидкостью грузовой машиной", - сказал Бобылев.

По словам официального представителя штаба ГУ МЧС России по Москве, утечку аммиака вызвала польская фура, доставившая груз на Микояновский мясоперерабатывающий завод.

"Когда польская фура разворачивалась, машина не вписалась в разворот на территории завода и крышей задела стойку, на которой крепился трубопровод диаметром 100 миллиметров", - сказал представитель МЧС. В результате произошел разрыв трубы, из которой наружу вырвалось до 100 килограммов аммиака.

Подача аммиака была остановлена сработавшей системой автоматической защиты. Для ликвидации последствий ЧП на место аварии прибыли бригады пожарных. С помощью водяной завесы они осаждали аммиачные пары. Поврежденный трубопровод был быстро заварен. Он был охлажден водой, после чего смесь аммиака с водой закачали в цистерны и вывезли, передает Интерфакс.

По словам оперативного дежурного МЧС России, за пределы завода ядовитый газ не попал. "Все приборы показывают норму", - отметил дежурный МЧС.

Как рассказали РИА "Новости" в МЧС, в машине, повредившей трубопровод, находились польский водитель и экспедитор. Их местонахождение в настоящий момент неизвестно. Ведутся их поиски.

Между тем Интерфакс сообщает, что установлена личность водителя фуры. Им оказался Мариан Саковский 1955 года рождения.

Для расследования причин ЧП на Микояновском мясоперерабатывающем комбинате в Москве создана специальная группа, в которую вошли представители правоохранительных органов столицы и эксперты МЧС Москвы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


03.05.2007


новость Новости по теме