О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.122096.html

новость В Подмосковье снесен памятник летчику – Герою Советского Союза

17.05.2007
Бульдозер. Фото с сайта rosalliance.ru
Бульдозер. Фото с сайта rosalliance.ru
Реклама

В подмосковной Апрелевке разрушен памятник летчику – Герою Советского Союза Василию Пойденко, который погиб в 1941 году в битве за Москву. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Как пояснил в эфире радиостанции глава администрации города Владимир Кутуков, памятник снесен в связи с расширением Киевской трассы. "Есть федеральный проект - расширение Киевской трассы. Памятник попал в зону расширения двух полос. Под памятник отведено новое место, и после реконструкции, когда две полосы будут готовы, там будет пешеходный переход через эту дорогу, и рядом с этим пешеходным переходом будет восстановлен этот памятник".

"В смете расходов дорожников перенос этого памятника предусмотрен, так что он будет восстановлен. Захоронения там нет", - добавил Кутуков.

Василий Пойденко похоронен на своей родине в Запорожье.

В конце апреля, в разгар российско-эстонского конфликта, вызванного переносом Бронзового солдата в Таллине, в подмосковных Химках был снесен памятник летчикам-Героям Советского Союза. Могила, где покоились тела шестерых летчиков, была разрыта, останки доставлены в местный морг. Монумент располагался недалеко от Ленинградского шоссе, возле режимного объекта "НПО имени Лавочкина".

По одной из версий, тела летчиков решили перезахоронить из-за расширения Ленинградского шоссе, которое находится в сотне метров от могил. По другой, памятник военным летчикам, как и проходная НПО, мешает расширять торговые площади (сегодня в Химках располагается около десятка крупных торговых центров: "Гранд", "Мега", "Икея", "Оби", "Ашан", "Перекресток" и другие). Третью версию изложил "Эху Москвы" один из представителей администрации: монумент пришлось перенести потому, что в непосредственной близости от него находится место сбора проституток, что оскорбляет память погибших.

17.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей