О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.122182.html

новость Величество должны мы уберечь

Покушение на Матвиенко: задержаны не все подозреваемые
19.05.2007
Валентина Матвиенко. Фото АР

Валентина Матвиенко. Фото АР

Не все подозреваемые по делу о подготовке покушения на губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко задержаны. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на министра внутренних дел России Рашида Нургалиева.

"По этому делу задержаны фигуранты, - сказал он. - Информация строго конфиденциальная. В этом деле есть еще подозреваемые, работа ведется".

Данные о количестве задержанных разнятся: по официальным сведениям ЦОС ФСБ, их двое, а источники в правоохранительных органах города ранее сообщали о троих и пятерых задержанных.

У подозреваемых найдены гранаты и взрывчатка. В ФСБ сообщают, что по факту подготавливаемого теракта возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 277 - "приготовление к посягательству на жизнь государственного или общественного деятеля" и статьей 222 - "незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ". Источники информации о готовившемся покушении, а также имена задержанных и возможность их причастности к какой-либо преступной группировке не разглашаются.

Матвиенко заявила в субботу, что не будет усиливать свою охрану, потому что "ее и так достаточно". Она сказала, что ей известно о задержании людей, подозреваемых в подготовке покушения.


19.05.2007


новость Новости по теме