О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.122251.html

новость Cutty Sark хотят восстановить после пожара

21.05.2007
Cutty Sark.Фото  АР

Cutty Sark.Фото АР

Cutty Sark, единственный оставшийся в мире чайный клипер, поврежденный в понедельник в результате пожара, может быть восстановлен, сообщает ВВС. Между тем глава организации, занимавшейся эксплуатацией и реставрацией клипера, Ричард Доти опасается, что из-за пожара многое будет потеряно безвозвратно.

"Когда теряется оригинальный материал, теряется прикосновение мастера, теряется сама история", - сказал Доти. "А особенность "Катти Сарка" в его деревянных брусьях и железном остове, которые побывали в морях южного Китая. И в то, что этому угрожает какая-то опасность, сложно поверить. Это невероятный шок", - добавил он.

По его словам, корабль незаменим, поскольку это не просто важная часть морского наследия, но и национальное достояние Британии.

По сообщениям городской пожарной службы, 138-летний клипер, стоящий в специальном доке возле Темзы в лондонском районе Гринвич, был целиком охвачен пламенем.

В последнее время Cutty Sark был закрыт для публики и находился на реставрации. В проекте стоимостью в 25 миллионов фунтов были предусмотрены сложные структурные работы по укреплению корпуса клипера, железный остов которого за годы подвергся коррозии.


21.05.2007


новость Новости по теме