О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.122446.html

новость Испытание огнем

Химкинские власти угрожают главному редактору местной газеты
24.05.2007
Горящая машина. Фото с сайта www.udmpravda.ru

Горящая машина. Фото с сайта www.udmpravda.ru

Главный редактор газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов заявил об угрозах и давлении со стороны местных властей, передает "Эхо Москвы".

Бекетов рассказал, что в газете публиковалась критика в адрес химкинских властей, в том числе в связи с переносом памятника летчикам-героям на Ленинградском шоссе. По его словам, после этой серии публикаций Бекетов получал угрозы в свой адрес, а минувшей ночью была сожжена его машина. Бекетов считает это "предупреждением от местной администрации" и напрямую связывает со своей работой.

Церемония перезахоронения останков шестерых советских летчиков, ранее покоившихся в братской могиле у НПО им.Лавочкина, прошла в Химках 6 мая. Городские власти не согласовали вопрос о перезахоронении праха военных с родственниками погибших солдат.

9 мая на Ленинградском шоссе прошел второй митинг против перезахоронения останков воинов. На митинге была принята резолюция, осуждающая незаконный перенос могил. Кроме того, собравшиеся устроили целую экспозицию: на листках бумаги с лозунгом "Тех, кто тронул прах - в прах!" разместили куски хлеба, картошку, военные фляги.

Участники первой акции против переноса могил героев Великой Отечественной войны, прошедшей 24 апреля, были избиты сотрудниками ОМОНа.

24.05.2007


новость Новости по теме