.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.122463.html
Также: Происшествия | Персоны: Аман Тулеев

новость Спасательные работы на "Юбилейной" завершены

24.05.2007
Шахтеры. Кадр телеканала "Россия"
Шахтеры. Кадр телеканала "Россия"
Реклама

Спасательные работы на аварийной шахте "Юбилейная" завершены. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил представитель пресс-службы Главного управления МЧС по Кемеровской области. "Число жертв составило 38 человек. Спасены 179 горняков, из них семь травмированы - все они госпитализированы", - сказал представитель пресс-службы.

Всего, по данным компании "Южкузбассуголь", которой принадлежит шахта, в момент аварии под землей находились 217 человек: 194 рабочих и 23 специалиста инженерно-технического надзора.

Для расследования обстоятельств взрыва создан оперативный штаб во главе с кемеровским губернатором Аманом Тулеевым. Глава области находится на месте происшествия.

Как заявил Тулеев журналистам, "в момент взрыва уровень выработки метана был нормальный, взрыв был неожиданный, угольная пыль не взорвалась". "В настоящее время спасатели работают в нормальных условиях. В шахте уровень газа в норме", - цитирует Тулеева Интерфакс. Губернатор добавил, что "уже через месяц работа на шахте "Юбилейная" будет возобновлена".

Ранее представитель управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу не исключил, что по результатам проверки у компании-владельца может быть отозвана лицензия на проведение горных работ, сообщает Интерфакс. По его словам, нарушения, выявленные на "Ульяновской", уже давали основания для такого шага.

19 марта на другой шахте "Южкузбассугля" "Ульяновская" произошел сильнейший взрыв: погибли 110 человек. В момент взрыва под землей находились 203 человека. Поисковые работы на шахте закончились лишь в середине апреля после откачки воды.

24.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей