.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.122548.html

новость Число жертв взрыва на "Юбилейной" достигло 39 человек

27.05.2007
Шахтеры. Кадр телеканала "Россия"
Шахтеры. Кадр телеканала "Россия"
Реклама

Число погибших в результате взрыва метана на шахте "Юбилейная" в Кемеровской области достигло 39 человек. В воскресенье скончался в больнице шахтер Эдуард Лях, пострадавший в результате взрыва, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Центр охраны здоровья шахтеров.

В субботу в Кемеровской области прошли похороны 34 погибших горняков, еще четырех человек хоронят в Новокузнецке в воскресенье. 26 мая в Кузбассе было объявлено днем траура.

Между тем на месте взрыва продолжается пожар. Администрация области приняла решение изолировать аварийный участок в забое.

Всего, по данным компании "Южкузбассуголь", которой принадлежит шахта, в момент аварии под землей находились 217 человек: 194 рабочих и 23 специалиста инженерно-технического надзора.

19 марта на другой шахте "Южкузбассугля" "Ульяновская" произошел сильнейший взрыв: погибли 110 человек. В момент взрыва под землей находились 203 человека. Поисковые работы на шахте закончились лишь в середине апреля после откачки воды.

24 мая представитель управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу не исключил, что по результатам проверки у "Южкузбассугля" может быть отозвана лицензия на проведение горных работ. По данным Ростехнадзора, нарушения, выявленные на "Ульяновской", уже давали основания для такого шага.

27.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей