О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.12302.html

новость Следствие: Убийца Цветкова имел трех сообщников

19.10.2002

В исполнении убийства губернатора Магаданской области принимали участие, как минимум, три человека. Об этом Интерфаксу сообщили источники в штабе по расследованию этого преступления, созданном по поручению главы МВД Бориса Грызлова. По словам источников, в пользу этой версии говорит быстрая смена автомобилей преступников.

"Скорее всего, пока киллер, вооруженный пистолетом Макарова с глушителем ждал появления губернатора, два его сообщника в заранее оговоренных местах выставляли автомашины ВАЗ-2105 и ВАЗ2109, на которых впоследствии скрылся преступник", - сказал источник в штабе.

Эта информация также основана на показаниях случайных свидетелей и очевидцев происшествия, которые утверждают, что за рулем скрывшейся с места происшествия автомашины ВАЗ-2109 находился водитель, а киллер, расстрелявший губернатора Валентина Цветкова, вскочил на пассажирское место.

Впрочем, проверяются и все другие предположения. Как стало известно "Интерфаксу", сейчас специалисты изучают изображение камер наружного наблюдения, которые зафиксировали разыгравшуюся на Новом Арбате драму.

Губернатор Валентин Цветков в последнее время постоянно проживал в своей квартире в доме #14 на улице Петровка. К нему часто приезжала супруга с детьми, которая также останавливалась в этой квартире.

Источники в штабе сообщают, что сейчас сотрудники управления "Р" (радиоконтроль) ГУВД Москвы внимательно изучают все звонки на мобильный телефон губернатора, а также "при помощи специальной техники пытаются выяснить, не прослушивался ли мобильный телефон губернатора в последнее время и не брал ли кто-нибудь распечатки входящих и исходящих звонков телефона этого номера".


19.10.2002


новость Новости по теме