О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.123117.html

новость В порту Петропавловска-Камчатского произошла утечка нескольких тонн аммиака

07.06.2007
Устранение последствий аварии. Фото с сайта www.poluostrov.kamchatka.ru

Устранение последствий аварии. Фото с сайта www.poluostrov.kamchatka.ru

С иностранного судна, стоящего в порту Петропавловска-Камчатского, в четверг утром произошла крупная утечка аммиака. Как сообщает РИА "Новости", в результате аварии один человек погиб.

Всего в момент происшествия на борту траулера находились четыре человека. Трое из них успели покинуть судно. Четвертый член экипажа погиб. Его тело было найдено в одном из внутренних помещений судна.

По предварительной информации, авария произошла на борту траулера "Коми-Мару", задержанного несколько дней назад за браконьерство. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Камчатской области, содержание аммиака в атмосфере около аварийного судна в три раза превышает предельно допустимую концентрацию. В атмосферу попало не менее двух тонн аммиака.

Прекратить утечку опасного вещества удалось лишь через несколько часов после того, как стало известно об аварии.

Движение по улицам, примыкающим к той части порта, где находится аварийное судно, перекрыто. Эвакуацию людей из близлежащих домов было решено не проводить. "Аммиак относит ветром в Авачинскую бухту, необходимости в эвакуации населения нет", - заявили в областном управлении МЧС.

Всего в ликвидации аварии в порту принимают участие не менее 80 человек. Водяную завесу обеспечивают катер и 12 пожарных расчетов, машины газодымозащиты, компрессионная установка. Ожидается, что полностью последствия утечки аммиака будут ликвидированы к вечеру четверга по местному времени.

Как сообщил РИА "Новости" прокурор Михаил Симахин, транспортная прокуратура начала проверку по факту выброса аммиака. По словам Симахина, в ближайшее время на судне начнет работу следственная группа. Решение о мерах прокурорского реагирования будет принято по результатам проверки.


07.06.2007


новость Новости по теме