.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.123127.html

новость Не тот уголь зрения

Глава кемеровского Ростехнадзора подал в отставку
07.06.2007
Шахта "Ульяновская". Кадр "Вестей"
Шахта "Ульяновская". Кадр "Вестей"
Реклама

Руководитель Ростехнадзора по Кемеровской области Андрей Малахов подал в отставку. Как сообщает РИА "Новости", его заявление еще не подписано, и вопрос о своем увольнении Малахов намерен обсудить с главой Ростехнадзора Константином Пуликовским, который прибудет в регион в четверг, чтобы подвести итоги расследования аварии на шахте "Юбилейная".

Обсуждать причины, побудившие его подать в отставку, Малахов пока отказывается. В пресс-службе областной администрации отметили, что он сделал это "в знак несогласия с политикой, проводимой руководством Ростехнадзора".

Между тем, прокуратура Кемеровской области нашла нарушения в деятельности Ростехнадзора в ходе выявления причин аварии на шахте "Ульяновская". Об этом говорится в пресс-релизе администрации Кемеровской области.

В прокуратуре полагают, что Ростехнадзор лоялен к компании "Южкузбассуголь", которой принадлежат и "Юбилейная", и "Ульяновская". Причиной такой лояльности называется то, что управление фактически безвозмездно использует помещения, предоставляемые компанией.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, в свою очередь, также назвал необъективным расследование Ростехнадзором причин аварии на шахте "Юбилейная". Как сообщили в пресс-службе Кемеровской области, губернатор отказался подписать акт расследования аварии.

19 марта при взрыве на шахте "Ульяновская" погибли 110 человек. 27 мая на шахте "Юбилейная" взорвались 39 горняков. Кемеровский Ростехнадзор пообещал отозвать у компании - владельца шахт лицензию на проведение горных работ.

Ранее губернатор Кузбасса Аман Тулеев заявил, что отзыв лицензии у "Южкузбассугля" может привести к негативным социально-экономическим последствиям. Губернатор сообщил, что на предприятиях компании работает около 20 тысяч горняков, "это 60 тысяч человек с учетом членов семей". В случае, если будет поставлен вопрос об отзыве лицензии, получения новой лицензии компании придется добиваться около года, сказал Тулеев.

07.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей