.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.123183.html

новость Ростехнадзор: Причиной взрыва на "Юбилейной" стало короткое замыкание

08.06.2007
Шахтеры. Фото с сайта og.ru
Шахтеры. Фото с сайта og.ru
Реклама

Причиной взрыва на шахте "Юбилейная" стало короткое замыкание. Такой вывод сделала комиссия Ростехнадзора, передает РИА "Новости".

Первоначальная вспышка метано-воздушной смеси произошла в районе вводного устройства питающего кабеля из-за замыкания поврежденных жил, поясняется в заключении комиссии.

В пятницу утром губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сообщил, что подал в суд на главу Ростехнадзора Константина Пуликовского. Тулеев назвал заявления Пуликовского "незаслуженной клеветой". "Он сказал, что губернатор знал, что происходит на шахте. Я считаю это клеветой", - сообщил Тулеев. Ранее Пуликовский назвал ответственным за аварии на шахтах "Ульяновская" и "Юбилейная" руководство Кемеровской области.

В четверг подал в отставку глава кемеровского отделения Ростехнадзора Андрей Малахов. Прокуратура Кемеровской области обвинила региональное ведомство в необъективном подходе к расследованию причин аварий на шахтах "Южкузбассугля".

В результате взрыва на шахте "Юбилейная" 27 мая погибли 39 горняков. Кемеровский Ростехнадзор пообещал отозвать у компании "Южкузбассуголь", владельца шахты, лицензию на проведение горных работ.

08.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей