О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.123302.html

новость Профилактика несогласия

В Москве задержан Сергей Удальцов
11.06.2007
Сергей Удальцов. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Сергей Удальцов. Фото Д.Борко/Грани.Ру

В Москве в понедельник задержан лидер "Авангарда красной молодежи", один из организаторов "Марша несогласных" Сергей Удальцов. В эфире "Эха Москвы" он сообщил, что его задержали на улице и доставили в ОВД "Нагатинский затон".

"Сотрудники милиции не предпринимают никаких действий и не знают, что мне предъявить", - сказал он. Удальцов предполагает, что его продержат в милиции "как минимум три часа" с целью не допустить на марш. По его словам, в течение трех последних дней за ним велось наружное наблюдение.

Удальцов добавил, что активисты АКМ в любом случае выйдут на марш, он же намерен обжаловать незаконные действия милиции. Ранее Удальцова также задержали перед вылетом на "Марш несогласных" в Петербург.

В понедельник в центре Москвы пройдет "Марш несогласных". Городские власти разрешили провести только митинг на Новопушкинской площади численностью до 500 человек и обещали пресекать попытки провести марш. Организаторы настаивают на своем праве провести шествие по Тверской улице. Они намерены избегать силового противостояния с милицией, заявила пресс-секретарь лидера Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова Марина Литвинович. Организаторы намерены самостоятельно контролировать количество участников акции, рассказала она в интервью Русской службе ВВС.

"Мы намерены вести переговоры - уже прямо там, находясь на Пушкинской площади, - сказала Литвинович. - Вести переговоры с милицией, с представителями мэрии. И в зависимости от ситуации, которая там будет, от количества человек, от обстановки - будут приниматься какие-то решения".

Представители московского ГУВД сообщили, что для обеспечения порядка на акции протеста будет привлечено 2100 сотрудников милиции. Сотрудники ГИБДД, дежурящие в районе Пушкинской площади, не исключили, что во время "Марша несогласных" будет перекрыто движение по Тверской улице.

Предыдущая попытка провести вопреки запрету властей "Марш несогласных" в Москве закончилась столкновениями с милицией и массовыми задержаниями оппозиционеров.

11.06.2007


новость Новости по теме