.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.123585.html

новость В пользу бьющего

Прокуратура: ОМОН не нарушил закон, избивая участников петербургского "Марша несогласных"
18.06.2007
''Марш несогласных'' в Петербурге. Фото Кирилла Кудрявцева специально для Граней.Ру
''Марш несогласных'' в Петербурге. Фото Кирилла Кудрявцева специально для Граней.Ру
Реклама

Милиция и ОМОН не нарушали закон во время "Марша несогласных" в Петербурге 15 апреля, утверждает прокуратура города. "Действия сотрудников милиции по пресечению противоправных действий со стороны участников публичного мероприятия были предприняты обоснованно", - говорится в ответе прокуратуры на заявление о нарушениях закона со стороны милиционеров. Текст документа приводит движение "За права человека".

По версии прокуратуры, беспорядки спровоцировала "группа лиц численностью около 60 человек с флагами активистов общественного объединения "Национал-большевистская партия". Эти люди, как говорится в документе, "предприняли попытку прорвать оцепление и организовать несогласованное с правительством города шествие". При этом они, по утверждению прокуратуры, " выкрикивали лозунги провокационного содержания, кидали в сотрудников милиции различные предметы (бутылки, палки)".

В документе отмечается, что сотрудники ОМОН задержали "нарушителей и примкнувших к ним лиц". Правозащитники подчеркивают, что "милиция и прокуратура создали новую категорию граждан, подлежащих задержанию - лица, примкнувшие к нарушителям".

Участники "Марша несогласных" свидетельствуют, что попытки прорвать оцепление не было, что милиция и ОМОН после окончания митинга перекрыли все выходы с площади и стали избивать резиновыми дубинками людей, которые оказались в ловушке. Свидетели утверждают, что это избиение было спланировано заранее. Об этом, в частности, заявил в интервью "Граням" один из организаторов акции Сергей Гуляев, который был избит милиционерами и затем госпитализирован.

18.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей