О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.123600.html

новость Поезда под Воронежем столкнулись по вине машиниста

18.06.2007
Поезд Челябинск-Симферополь. Фото с сайта "МК"

Поезд Челябинск-Симферополь. Фото с сайта "МК"

Основной причиной железнодорожной аварии в Воронежской области стало нарушение правил движения машинистом пассажирского поезда. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил глава пресс-службы управления Юго-Восточной железной дороги Николай Чухлебов.

"Комиссия еще продолжает свою работу. Но основная причина уже ясна, - сказал он. - Машинист пассажирского поезда то ли не заметил, то ли проигнорировал красный свет светофора. Это показал эксперимент, который по инициативе комиссии РЖД был проведен на месте происшествия".

По уточненным данным МЧС, в результате аварии за медицинской помощью обратились 64 человека, 12 из них госпитализированы в Отделенческую больницу станции Лиски. В понедельник четверо из них были выписаны, сообщила РИА "Новости" сотрудник службы по связям с общественностью ЮВЖД Ольга Баранникова. отдыха. В числе восьми человек, остающихся в больнице, находится ребенок. Это мальчик 1997 года рождения. Он получил ушибы передней брюшной стенки.

Авария произошла в воскресенье на 161 километре железной дороги Лиски-Валуйки. В 13.33 мск пассажирский поезд Челябинск-Симферополь столкнулся с хвостовым вагоном грузового поезда, перевозившим минеральные удобрения. При столкновении был поврежден локомотив пассажирского поезда и два вагона грузового поезда. Движение проходящих поездов не останавливалось, было направлено по второму пути железной дороги.


18.06.2007


новость Новости по теме