.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.123728.html

новость Пожар в доме престарелых в Омской области: 10 человек погибли

21.06.2007
Пожар. Фото с сайта "Эха Москвы"
Пожар. Фото с сайта "Эха Москвы"
Реклама

Десять человек погибли, еще семь получили ранения в результате пожара в доме-интернате для престарелых в селении Екатерининское Омской области. Четверо пострадавших госпитализированы. Как сообщает РИА "Новости", к настоящему времени пожар потушен.

Всего в момент возгорания в здании находились 327 человек - 311 пожилых людей и 16 человек обслуживающего персонала. 300 человек были эвакуированы.

Спасатели продолжают искать людей, которые, возможно, могли остаться в помещении после эвакуации.

Пожар начался в 21.28 мск на последнем этаже трехэтажного кирпичного здания постройки 1969 года. Площадь огня составила 210 квадратных метров на этаже и 100 квадратных метров - на крыше.

Первые пожарные расчеты прибыли через семь минут после возгорания. На месте происшествия работали шесть пожарных расчетов. К горящему зданию также прибыли спасатели, милиция и скорая помощь.

По информации оперативного дежурного Сибирского регионального центра МЧС России, возгорание было ликвидировано в 2.46 по московскому времени.

Установлено, что жертвы пожара в доме престарелых задохнулись в дыму. "Все погибшие найдены на третьем этаже, где и находился очаг возгорания", - сообщил Интерфаксу представитель районного управления МЧС. Люди пытались спастись из горящего здания, но не смогли из-за едкого дыма. Как передает РИА "Новости", некоторые из них, спасаясь, руками разбивали стекла в окнах.

Представители местной администрации утверждают, что здание сельского дома престарелых было оборудовано современной пожарной сигнализацией.

Прокуратура Омской области возбудила уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущество, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия).

21.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей