О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.123984.html

новость Столичная милиция ищет зачинщиков новых межнациональных беспорядков

26.06.2007
Милиционер. Фото с сайта www.nr2.ru

Милиционер. Фото с сайта www.nr2.ru

Милиция проводит в центре Москвы профилактические меры для недопущения возможных провокаций со стороны националистических организаций и представителей национальных диаспор. Как сообщает Интерфакс, об этом говорится в распространенном во вторник сообщении Управления информации и общественных связей ГУВД по Москве.

"В настоящее время в центральной части Москвы проводятся меры профилактического характера, направленные на выявление потенциальных зачинщиков возможных противоправных действий, как со стороны молодежных неформальных организаций, так и со стороны представителей южных республик", - говорится в документе.

Как говорится в заявлении, 23 июня столичное ГУВД сделало заявление относительно попыток совершения провокационных действий в центральной части города. "Но на некоторых форумах интернет-ресурсов не перестают появляться призывы к "массовым столкновениям", разжиганию межнациональной розни и пропаганде насилия", - говорится в сообщении.

В документе отмечается, что оперативная информация подтверждает возможность выпадов некоторых радикально настроенных националистических молодежных организаций в отношении представителей южных республик и наоборот.

В связи с этим ГУВД по Москве заявляет, что "все попытки провокационных действий, нарушения общественного порядка московская милиция будет жестко пресекать, вплоть до возбуждения уголовных дел как на организаторов и активных участников акций, так и на подстрекателей".

Досье: Драка в Москве 22 июня

26.06.2007


новость Новости по теме