.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.123986.html

новость Определено местонахождение горняков на "Комсомольской"

26.06.2007
Шахтеры. Кадр Первого канала
Шахтеры. Кадр Первого канала
Реклама

Поиски трех горняков, оставшихся под завалами на шахте "Комсомольская" в Воркуте, вступили в активную фазу. Как сообщает Интерфакс, об этом заявила пресс-секретарь ОАО "Воркутауголь" Светлана Царионова.

"Шахта находится на глубине около 900 метров. Hа данный момент приоритетные направления поиска определены, и поисково-спасательные работы интенсивно ведутся именно в тех местах, где могут находиться люди", - сообщила Царионова.

По ее данным, работы ничем не осложнены, людских ресурсов и техники достаточно, загазованность на территории поиска не наблюдается.

В связи со взрывом на "Комсомольской" в Воркуту прибыли гендиректор управляющей компании "Северсталь-Ресурс" Роман Денискин, исполнительный директор Александр Грубман и начальник службы охраны труда и промышленной безопасности Михаил Рязанов. Запланированы встречи руководства компании с родственниками горняков.

Позже в Воркуту вылетит глава Коми Владимир Торлопов. В связи с аварией на шахте глава региона прервал рабочую поездку в Калининград на очередное заседание совета при полномочном представителе президента России в Северо-Западном федеральном округе.

25 июня в 18.45 мск на шахте "Комсомольская" произошел взрыв метана и задымление конвейерного штрека 722 с пласта "Мощный" на глубине 800 метров. По официальным данным, на момент инцидента в шахте находилось 277 человек. 264 эвакуированы, семь горняков погибли, их тела подняты на поверхность и опознаны.

26.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей