О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.124016.html

новость У Мосгордумы задержаны 9 участников антилужковской акции

27.06.2007
Мосгордума. Фото Граней.Ру

Мосгордума. Фото Граней.Ру

В ходе несанкционированного пикета у против назначения мэра Москвы Юрия Лужкова на очередной срок, который проводит в среду СПС, задержаны девять человек. Они препровождены в Тверское УВД, сообщает ИА REGNUM.

Всего на акцию, организованную СПС, собрались около 20 человек. Они встали перед зданием Мосгордумы в майках с надписью: "Мэра должны выбирать москвичи". Один из организаторов акции, зампред московского отделения СП Сергей Городилин, рассказал ранее, что ее участники не стали разворачивать плакаты.

В среду Лужков выступил в Мосгордуме. Он заявил, что главной задачей московских властей по-прежнему будет оставаться улучшение жизни москвичей. По словам мэра, почти половина расходов города идет на социальные нужды горожан. Особое внимание Лужков пообещал уделить поддержке пенсионеров, инвалидов, малоимущих граждан. По его данным, в Москве проживает 2 миллиона пенсионеров. Лужков также сообщил, что за два последних года рост валового регионального продукта составил 130 процентов. "Таким образом, Москва выполняет задачу удвоения ВРП к 2009 году", - подчеркнул градоначальник.

Партия "Яблоко" накануне заявила, что поддерживает кандидатуру Лужкова на пост мэра Москвы. Как говорится в заявлении партии, решение было непростым, однако решающими мотивами стали очевидная поддержка Лужкова большинством москвичей, в том числе, избирателей "Яблока", и неприемлемость любой другой кандидатуры. В "Яблоке" считают, что в последнее время мэр сделал ряд заявлений, свидетельствующих о том, что он прислушался к критике партии.

В среду депутаты Мосгордумы утвердили Юрия Лужкова на посту столичного мэра. Новый срок для Лужкова будет пятым - Москвой он руководит последние 15 лет. Его кандидатуру внес на рассмотрение депутатов Мосгордумы Владимир Путин в минувшую пятницу.

В среду в Москве состоится еще одна антилужковская акция, но уже санкционированная властями. Защитники прав сексуальных меньшинств в 13.00 придут к представительству Евросоюза в Москве и потребуют запретить въезд мэру столицы в страны ЕС. Цель акции, как говорится в заявке - "привлечение внимания официальных представителей Европейского Союза, а также европейской общественности к нарушению мэром Москвы прав и свобод человека".

27.06.2007


новость Новости по теме