.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.124149.html

новость В Турции российские дети четвертые сутки живут в автобусе

30.06.2007
Алания. Фото с  сайта turkei.ru
Алания. Фото с сайта turkei.ru
Реклама
цитата Дословно

Сергей Корицкий

Сегодня утром дети вселились в гостиницу в Аланье. Местные власти принесли извинения в связи с происшедшим, обещали разобраться с инцидентом и наказать виновных. Сразу после размещения в отеле детям, по требованию генконсульства, была предоставлена возможность связаться по телефону с родителями из кабинета директора гостиницы.

РИА "Новости", 30.06.2007

цитата Дословно

Светлана Тихомирова

В первую ночь их пустили ночевать, правда по 6 человек в номер с двумя кроватями. Последнюю ночь девочки ночевали в отеле, а мальчики - на улице, впрочем, и девочек утром выгнали.

"Эхо Москвы", 30.06.2007

Родители детей, которых уже четвертые сутки не могут заселить в гостиницу в турецком городе Аланья, будут требовать компенсацию через суд. Об этом сообщила в эфире "Эха Москвы" помощник депутата Алксниса Светлана Тихомирова, к которой за помощью обратились родители.

"В связи с перепродажей мест в отеле детей негде разместить и их насильно возят по экскурсиям, - сказала она. - У них нет еды, воды, средств гигиены, сели мобильные телефоны. Гиды пытаются сделать все возможное, но разместить детей негде, а консул на связь не выходит".

Тихомирова добавила, что родителей не допускали в офис турфирмы "ЮТЕМ ТК", организовавшей поездку, и ей пришлось проводить их в турфирму по своему удостоверению помощника депутата. Она добавила, что намерена обратиться в Генеральную прокуратуру.

В субботу группу привезли обратно в Аланью, но поселить в гостиницу пока не могут, рассказала Тихомирова.

"Уже есть физические травмы у детей, кроме того, нанесен моральный вред, скорее всего мы будем привлекать турецкие власти за такое отношение к российским гражданам", - цитирует Интерфакс адвоката Евгению Мартынову, которая представляет интересы потерпевшей стороны. По словам адвоката, не все родители в курсе происходящего.

Ранее сообщалось, что российским детям в связи с нехваткой мест в отеле предоставили бесплатную экскурсию в Памукалле, откуда они должны были вернуться в пятницу. Всего в группе 74 ребенка, самым младшим 10-11 лет.

Вице-консул генконсульства России в Анталье Сергей Корицкий собщил, что инцидент с группой детей исчерпан и все они размещены в отеле.

Впрочем, по словам Тихомировой, которая находится вместе с родителями в офисе турфирмы "ЮТЕМ ТК", "информация о заселении может быть недостоверной", кроме того, детей могут разместить в отеле ненадолго, а потом выгнать. Так уже было, сообщила она.

Тихомирова рассказала также, что двум девочкам удалось дозвониться до родителей "с ресепшен или с чужого телефона". "Они рассказали, что за возможность искупаться в бассейне с них взяли 50 долларов, они покупают воду по 25 долларов за 5 литров, - сообщила помощник депутата. - Не исключено, что у детей отобрали мобильные телефоны, так как они не выходят на связь с момента прилета в Турцию".

Между тем сотрудники турфирмы "ЮТЕМ" отказываются предоставить полный список детей, попавший в тяжелую ситуацию, а также не допускают в офис журналистов, отметила Тихомирова. Он добавила, что родители намерены подать иск о компенсации нанесенного их детям морального ущерба. "Кроме того, не исключено возбуждение уголовного дела, так как один мальчик был избит при конфликте с турецкой стороной", - отметила она.

30.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей