О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.124180.html

новость Гордон Браун: Британия не испугается угрозы террора

01.07.2007
Гордон Браун. Фото АР

Гордон Браун. Фото АР

Великобритания не испугается угроз со стороны людей, связанных с "Аль-Кайдой", заявил британский премьер-министр Гордон Браун, после теракта в аэропорту Глазго в субботу вечером, передает ВВС. "Мы никому не позволим разрушить наш образ жизни", - заявил британский премьер.

В ночь на воскресенье британская полиция арестовала мужчину и женщину, подозреваемых в причастности к организации неудавшихся терактов в Лондоне и Глазго. Аресты произведены в графстве Чешир на северо-западе Англии. Имена подозреваемых не сообщаются.

Арестованы также два пассажира джипа, который в субботу протаранил двери пассажирского терминала аэропорта Глазго и взорвался. Это мужчины азиатской наружности. Один из них госпитализирован с множественными ожогами и находится в критическом состоянии, передает Associated Press. Полиция сообщила, что в больнице на нем обнаружили "подозрительное устройство". По предварительным данным, всего в машине Jeep Cherokee было три человека, водитель погиб на месте, сообщает CNN. Разрабатывается версия о террористах-смертниках.

По словам очевидца, пассажир джипа облил себя из канистры и поджег, после чего выскочил из машины. Полицейские затушили огонь и повалили его на землю. "Парень горел, и видно было, что ему это нравится, он даже улыбался", - рассказала Джеки Кеннеди в эфире BBC.

В аэропорту Глазго, по данным AP, пять человек получили легкие ранения; по данным CNN, медицинская помощь понадобилась лишь одному пострадавшему.

В пятницу в центре Лондона в районе площади Пиккадилли были обезврежены два автомобиля Mercedes, начиненные взрывчаткой. Никто не пострадал.

Полиция считает, что происшествия в Лондоне и Глазго связаны между собой. В Великобритании введен высший уровень террористической угрозы.

01.07.2007


новость Новости по теме