О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.124196.html

новость Рязанские мучения

Рязанских "несогласных" пытали в милиции
02.07.2007
Рязанский кремль. Фото с сайта rustur.ru

Рязанский кремль. Фото с сайта rustur.ru

Участники "Марша несогласных" в Рязани подвергались избиению и пыткам в милиции, заявил в эфире "Эха Москвы" один из организаторов акции Александр Аверин. Несанкционированный митинг "несогласных" состоялся на центральной площади в Рязани в субботу.

В нем участвовали несколько десятков человек, 15 были задержаны. Оппозиционеры намерены опротестовать действия милиции в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что во время акции оппозиции в Рязани были задержаны шесть человек из числа участников "Марша несогласных". "Шесть участников акции, которые вышли в центр города и зажгли файеры, были задержаны", - сообщил журналистам представитель рязанского ГУВД.

По его словам, все задержанные являются лимоновцами. Они были доставлены в отделение милиции. Представитель правоохранительных органов сообщил также, что кроме вышеуказанных задержанных лиц никто из находившихся на площади не заявил о своем участии в акции.

Ранее в эфире "Эха Москвы" один из организаторов рязанского "марша", глава местного отделения ОГФ Сергей Агаджанян сообщил, что на площади Победы, где планировался митинг, собрались более 200 сотрудников правоохранительных органов.

"Все дороги к площади Победы перекрыты, на площади - большое количество строительной техники", - сказал Агаджанян. Он напомнил, что именно проведением ремонтных работ мотивировали городские власти свой отказ дать согласие на проведение акции на площади Победы 30 июня в 13 часов.

7 июня стало известно, что студентку Рязанского колледжа электроники исключают из учебного заведения за участие в "Другой России". Об этом сама сутдентка рассказала в интервью "Эху Москвы".

По ее словам, в колледж приходили сотрудники УБОП, которые сообщили директору колледжа, что она является активной сторонницей коалиции "Другая Россия". "Директор сказал, что такие в учебном заведении не нужны, и сейчас готовится приказ об отчислении", - рассказала студентка.

02.07.2007


новость Новости по теме