.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.124412.html

новость Умер горняк, пострадавший при взрыве на "Комсомольской"

06.07.2007
Шахтеры. Кадр Первого канала
Шахтеры. Кадр Первого канала
Реклама

В реанимационном отделении республиканской больницы Коми скончался шахтер Юрий Куликовский, пострадавший при взрыве на шахте "Комсомольская" в Воркуте. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ОАО "Воркутауголь".

Как уточнили в компании, проходчик скончался вечером 5 июля. Ранее Куликовского перевезли из Воркуты в Сыктывкар. Состояние пострадавшего оценивалось как очень тяжелое. У проходчика наблюдалась открытая черепно-мозговая травма, а также множественные ушибы и ожоги.

В ОАО "Воркутауголь" сообщили, что семье погибшего шахтера будет оказана вся необходимая помощь, размер материальной компенсации составит 1 миллион рублей.

В настоящее время в больнице Воркуты находится горнорабочий Андрей Кудрявцев, получивший травмы средней степени тяжести. Еще один горняк, Владимир Коргалев, получивший в результате аварии ушибы головы и тазобедренного сустава, переведен на амбулаторное лечение.

В результате аварии на шахте "Комсомольская", принадлежащей ОАО "Воркутауголь" (предприятие сырьевого дивизиона компании "Северсталь"), 25 июня погибли 11 человек.

06.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей