О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.124822.html

новость В Ингушетии убита учительница и ее дети

16.07.2007
Горы Ингушетии. Фото с сайта Ингушетия.Ру

Горы Ингушетии. Фото с сайта Ингушетия.Ру

В станице Орджоникидзевская (Слепцовская) Сунженского района Ингушетии в ночь на понедельник, 16 июля, найдены убитыми учительница местной школы и двое ее детей - сын и дочь, сообщает сайт "Кавказский узел".

По информации правоохранительных органов, "учительница математики школы #2 станицы и двое ее детей - 19-летний сын и 24-летняя дочь - с огнестрельными ранениями были обнаружены около часа ночи в собственном доме".

В последнее время убийства и пропажи людей участились как в Ингушетии, так и в соседней Северной Осетии. По данным правоохранительных органов, на сегодняшний день в розыске состоят 238 лиц, пропавших без вести на территории Северной Осетии, из них 26 ингушей.

В минувшее воскресенье заместитель полпреда президента РФ в Южном округе Сулейман Вагапов передал журналистам "Тезисы о похищении граждан РФ на территории Республики Северная Осетия - Алания". "Основная версия в расследовании данных преступлений заключается в том, что в регионе действует с предельными мерами осторожности устойчивая, тщательно законспирированная организованная банда, предполагаемый мотив действий банды - это месть за Беслан", - говорится в сообщении полпредства.

Исчезновение 7 июля жителей североосетинского рсела Чермен, ингушей М.С. Гайсанова и М.Х. Торшхоева уже стало причиной стихийных митингов. Торшхоев и Гайсанов на своем автомобиле выехали из дома, в тот же день машина без пассажиров была обнаружена во Владикавказе. В Чермене прошли стихийные собрания местных жителей, на которых они требовали провести расследование.

По данным сайта "Ингушетия.Ру", представители тейпов заявили, что если их люди не найдутся, то они будут вынуждены поступить по законам кровной мести - убивать по несколько осетин за каждого убитого ингуша. Если им выдадут хотя бы трупы для захоронения, то за каждого убитого будет убит только один человек.

16.07.2007


новость Новости по теме