О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.124924.html

новость Силовики взяли штурмом квартиру Донского, чтобы провести медобследование

18.07.2007
Александр Донской. Фото с сайта pravda.ru

Александр Донской. Фото с сайта pravda.ru

Сотрудники правоохранительных органов взяли штурмом квартиру мэра Архангельска Александра Донского, чтобы провести его медобследование. Как сообщает Газета.Ру, об этом заявила супруга Донского.

По ее словам, сотрудники силовых структур "выломали четыре двери" и привели с собой врачей, чтобы те проверили реальное состояние здоровья мэра Архангельска.

Жена Донского также отметила, что у ее мужа подскочило давление и врачи пытаются его сбить.

Как сообщает РИА "Новости", в пресс-службе региональной прокуратуры подтвердили, что по месту жительства Донского проводятся следственные мероприятия, отказавшись сообщать подробности.

Донской уверен, что действия правоохранительных органов - это реакция на компромат, который он опубликовал против губернатора Архангельской области.

12 июля губернатор Архангельской области Николай Киселев обратился в правоохранительные органы по поводу размещения в Интернете дискредитирующих его материалов. О содержании компрометирующей видеозаписи сообщил мэр Архангельска Александр Донской. "На сайте мэрии опубликована запись, на которой губернатор Архангельского края Николай Киселев принимает взятку от Владимира Гудовичева, этот человек занимался строительством газопровода до Архангельска", - сообщил мэр Архангельска.

Донской отметил, что в Интернете выложены еще две видеозаписи: "на одной губернатор принимает взятку, а на другой записан контакт губернатора с представителем зарубежной спецслужбы, что может трактоваться как "измена Родине".

Как рассказал Донской, "данью в Архангельске обложены многие предприниматели, сотрудникам администрации ставилась задача, чтобы собрать сумму, необходимую для переутверждения губернатора на второй срок".

По словам мэра, "речь шла о сумме 7 миллионов долларов, и есть сотрудники администрации области, готовые подтвердить эту информацию".


18.07.2007


новость Новости по теме