.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.125373.html

новость К Ларисе Арап направят независимых психиатров

31.07.2007
Владимир Лукин. Фото с сайта www.svoboda.org
Владимир Лукин. Фото с сайта www.svoboda.org
Реклама
.

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин организует независимое освидетельствование мурманской правозащитницы Ларисы Арап. Так Лукин отреагировал на обращение Объединенного гражданского фронта. В начале июля Арап, активистка ОГФ, была направлена на принудительное психиатрическое лечение. Омбудсмен "принял решение разобраться в ситуации".

Как сообщил Лукин Интерфаксу, он договорился с главой Hезависимой психиатрической ассоциации России Юрием Савенко, что тот сформирует группу независимых экспертов для освидетельствования Ларисы Арап. "Только после этого можно будет делать какие-то выводы и в случае необходимости предпринимать те или иные действия", - отметил Лукин.

В ОГФ заявляют, что "развитие событий свидетельствует о необоснованности решений о принудительном лечении Арап, а также о желании наказать ее за общественно-политическую деятельность". Активисты ОГФ утверждают, что врачи мстят Арап за выступление в оппозиционной прессе о пытках детей в местной больнице.

Руководство движения призвало Лукина "провести экспертный анализ ситуации с использованием в России методов "карательной психиатрии" и опубликовать его результаты в СМИ". Обращение по делу Арап было направлено также Элле Памфиловой, главе Совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

Досье: Дело Ларисы Арап

31.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей