.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.125594.html

новость Руссо туристо

В аэропорту Хургады российские туристы подрались с итальянскими
05.08.2007
Аэропорт Хургады. Фото с сайта vadim-jerdev.narod.ru
Аэропорт Хургады. Фото с сайта vadim-jerdev.narod.ru
Реклама
цитата Дословно

Алексей Иващенко и Георгий Васильев

Третьи сутки ожиданья -
Я уже не выдержал.
Подползаю к справочной,
Говорю:
- Барышня, когда
Полетит означенный
В вашем расписании
Этот рейс загадочный
Москва-Караганда?

А она мне:
- Гражданин,
Берегите нервы,
Не последний вы у нас,
Вы у нас не первый.
С недостатками борьбу
Мы ведем решительно,
Но рейс ваш, судя по всему,
Объявим дополнительно...

Тут я словно озверел,
Захожу к ней с тылу,
"Ну, погоди же, - думаю, -
Попляшешь ты, коза!"
- Видишь этот чемодан?
В нем двадцать тонн тротилу.
Эт на весь "Аэрофлот"
Ваш хватит за глаза!

Террорист поневоле

В аэропорту египетского курорта Хургада утром в воскресенье произошла потасовка между российскими и итальянскими туристами. Как передает Интерфакс, один из российских пассажиров рассказал, что группа россиян перекрыла доступ к самолету туристов из Италии, возвращавшихся домой. Они сделали это в знак протеста против задержки своего рейса.

"Отчаявшиеся ждать [объявления] причин задержки и каких-либо действий со стороны представителей авиакомпании "Трансаэро" и турфирмы люди устроили пикет перед посадкой самолет Хургада-Болонья, в результате чего произошла стычка между пассажирами-россиянами и итальянцами", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, вылет рейса Хургада-Москва по данным на 7.00 мск задерживался на десять часов. "Это Bоeing 747, почти 420 пассажиров, в том числе большое количество детей, и более десяти часов - ни гостиницы, ни каких-либо объяснений, никаких контактов с людьми", - отметил пассажир.

Между тем официальный представитель "Трансаэро" в Москве Сергей Быхал опроверг сообщения о драке между россиянами и итальянцами. "Некоторые пассажиры, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, отказались покинуть аэропорт и пытались мешать его работе, вследствие чего авиакомпания "Трансаэро" подключила к урегулированию ситуации российского консула в городе Хургада", - рассказал он. По словам Быхала, в "Боинге-747", которым должны были лететь россияне, обнаружена неисправность реверса двигателя, передает РИА "Новости". "При предполетном осмотре экипажем у Boeing 747 (рейс UN-350) выявлена техническая неисправность реверса одного из двигателей, которая препятствовала вылету в Москву", - сказал он. За российскими туристами вылетел аналогичный резервный самолет.

Пассажиры задержанного рейса смогут попасть в Москву только к вечеру. На время ожидания авиакомпания и туроператоры для каждого из 452 пассажиров заказали гостиницы с трехразовым питанием на уровне не ниже четырех звезд, отметил представитель "Трансаэро". "Даже тем пассажирам, которые отказались ехать в гостиницы и продолжают выпивать в магазине Duty free в аэропорту Хургады, предоставлено положенное питание", - уточнил Быхал. Кроме того, каждому из этих пассажиров по прибытию в Москву выплатят 1500 рублей компенсации за задержку вылета. Тем пассажирам, которые опаздывают на стыковку вылетов в другие города из Москвы, за счет авиакомпании купят новые авиабилеты, - сказал он.

05.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей