О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.125846.html

новость На российский круизный лайнер упал айсберг: 18 раненых

10.08.2007
"Алексей Марышев". Кадр Sky News

"Алексей Марышев". Кадр Sky News

18 человек пострадали в результате инцидента с российским туристическим судном "Алексей Марышев" в Арктике. Ранения получили 17 британских туристов и один моряк, гражданин России, передает Интерфакс.

Как сообщили представители местной полиции, судно проходило "слишком близко" к айсбергу, когда большая глыба льда, отколовшаяся от айсберга, ударилась о палубу лайнера, где в это время находились несколько туристов. По словам капитана лайнера, "судно потеряло устойчивость, и пассажиров разбросало по палубе".

После аварии судно остановилось в порту острова Шпицберген, откуда четверо пострадавших были переправлены в больницу города Тромсе в Норвегии, передает Reuters со ссылкой на местную полицию. Их состояние достаточно серьезное, но жизни ничего не угрожает, сообщили в местной полиции.

Всего на борту корабля в момент столкновения находились 72 человека - 50 пассажиров из Великобритании и 22 человека из экипажа и персонала.

Лайнер "Алексей Марышев" - исследовательское судно, построенное в Финляндии по заказу Института гидрографии Санкт-Петербурга и принадлежащее в настоящее время нидерландской компании Oceanwide Expeditions. Оно было переделано в круизный лайнер. В летний сезон в Северном Ледовитом океане курсируют около двух десятков подобных судов с туристами на борту, у которых большой популярностью пользуются маршруты, пролегающие через зону дрейфа айсбергов, отмечает РБК.


10.08.2007


новость Новости по теме