О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.126180.html

новость Все пассажиры турецкого самолета отпущены

18.08.2007
Фото с сайта авиакомпании Atlasjet

Фото с сайта авиакомпании Atlasjet

Все пассажиры самолета, который был захвачен угонщиками на пути с северного Кипра в Стамбул, отпущены. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на турецкий телеканал CNN-Turk, на борту авиалайнера остаются 6 членов экипажа.

Переговоры с захватчиками, которые ведут представители правоохранительных органов Турции, продолжаются.

В то же время, по данным главы Atlas Jet Тункая Доганера, освобождены "почти все" пассажиры. "На борту осталось немного человек. Я полагаю, очень скоро операция завершится" , - сказал Доганер. Всего на борту самолета находились 136 пассажиров и шесть членов экипажа.

Как сообщает AP со ссылкой на одного из пассажиров, большинству заложников удалось самостоятельно выбраться через хвостовой выход.

Пассажиры, находившиеся на борту захваченного самолета, также рассказали, что злоумышленники переговаривались между собой на арабском языке. Причем некоторые пассажиры утверждают, что угонщики требовали отправить самолет не в столицу Ирана, как сообщалось ранее, а в Сирию.

По данным авиакомпании, попытку угона совершили два иранца. Один из пассажиров утверждает, что захватчики являются представителями "Аль-Кайды".

Террористы захватили авиалайнер, выполнявший рейс с северного Кипра в Стамбул, в субботу утром. Самолет, принадлежащий турецкой авиакомпании Atlasjet, совершил вынужденную посадку в аэропорту Антальи для дозаправки. Угонщики потребовали вылета в Тегеран.

О похищении самолета стало известно от матери одной из пассажирок. "Мне позвонила дочь и сказала, что самолет похищен. Нас заверили, что с нами ничего не будет", - сказала мать. По ее словам, дочь звонила ей около 8.30 по местному времени (9.30 мск).


18.08.2007


новость Новости по теме